喜讯 | 恭贺康硕(山西)智能制造有限公司被列入山西省职业学校特色产业学院培育建设名单
来源: | 作者:bjmi | 发布时间: 2023-10-17 | 316 次浏览 | 分享到:

       2023年9月25日,省教育厅、省人社厅、省发展改革委等7部门联合发布通知,公布了定襄法兰产业学院等30个山西省职业学校特色产业学院培育建设名单。按照《中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅印发<关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见>的通知》(晋办发[2023]3 号)和《山西省教育厅等七部门关于印发<山西省职业学校特色产业学院建设工作方案>的通知》( 晋教职成[2022]11号)要求,经学校申报、资格审核、专家评议,康硕(山西)智能制造有限公司、晋城富士康智能制造职业培训学校有限公司、山西宏安翔科技股份有限公司联合申请的“晋城技师学院智能制造产业学院”被列入了“山西省职业学校特色产业学院培育建设名单”:

       晋城技师学院智能制造产业学院中有服务传统产业高端转型发展的智能建造、智能装备技术、数字化建设等学科。既贴合我省相关产业对人才、科技、创新的需求,也体现了学院的办学特色。

       “晋城技师学院智能制造产业学院”的建设,将极大推进企业与学校在技术上全面合作,深化拓展校企合作渠道 ,探索校企共建生产性实训基地,依托企业共建合作平台,开展技术改造,产品研发,科技攻关和横向课题研究,加快成果转化,不断提升企业转型综改和产业升级能力,使得院校的科研教学更专业化、多元化,并服务企业迈向高端化、智能化,最终实现共建共享共赢。

       康硕电气集团有限公司(简称“康硕集团”)于2010年在北京成立。康硕集团作为国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业,致力于关键零部件领域的基础研究、开发、生产和成果转化,涉及新材料、新工艺、新装备、智能制造等多个领域,是国内关键零部件领域智能制造系统解决方案供应商,被工信部认定为关键零部件创新成果产业化的承载平台,并被授予国家级智能制造试点示范工厂揭榜单位称号。

       康硕集团以批量化增材制造解决方案为基础,并延伸涉及到等材制造、减材制造、绿色智能制造、低应力制造、无损检测等多种先进制造检测技术,可实现关键零部件的研发、中试、批量生产全流程制造,产品已广泛应用于航空航天、能源动力、国防装备、轨道交通、汽车工业等行业,竭诚为广大科研机构、企业用户提供7*24小时专业技术服务。