北京市经济和信息化局关于2023年度享受增值税加计抵减政策的集成电路企业清单制定工作有关要求的通知
来源:经信局 | 作者:bjmi | 发布时间: 2023-09-07 | 269 次浏览 | 分享到:

各有关企业:

       为贯彻落实工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、税务总局联合印发的《关于2023年度享受增值税加计抵减政策的集成电路企业清单制定工作有关要求的通知》(工信部联电子函〔2023〕228号,以下简称《通知》)有关要求,做好2023年北京市享受增值税加计抵减政策的集成电路企业申报信息初核工作,现就有关事项通知如下:

       一、申报条件

       符合《通知》要求的集成电路设计、生产、封测、装备、材料企业均可申报(具体条件参考附件1)。

       二、申报有关要求

       (一)申报时间及方式

       申请列入清单的企业应于2023年9月20日前在信息填报系统(https://ic-tax.ccidthinktank.com/,下同)中提交申请。并于9月21日下班前将上述材料(纸质版一份,电子版一份)报送至北京市经济和信息化局产业发展促进中心(地址:北京市朝阳区工体北路六号凯富大厦618室;收件人:韦向利;电话:18613886306)。如企业收到修改或完善材料的通知,截止提交时间可延至9月25日下班前。

       (二)申报材料有关要求

       1.企业应按照“附件2  享受增值税加计抵减政策的集成电路企业提交材料明细表”的要求提交证明材料。

       2.企业对所提供材料和数据的真实性负责,应出具加盖企业公章的承诺书(具体形式及内容见信息填报系统中要求)。市经济和信息化局将会同市发展改革委、财政、海关、税务部门做好清单内企业的主动服务和日常监管,如发现企业存在以虚假信息获得减免税资格,将按照法律、法规和国家有关规定处理,并就处理情况上报工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、税务总局。

       3.申请优惠政策的企业需在上一年度未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,并出具加盖公章的声明。