日本仅180人的模具企业,年产值10个亿如何做到的?
来源:网易 | 作者:BJMI | 发布时间: 2022-10-15 | 1745 次浏览 | 分享到:

       企业的发展资金用在设备添置,厂房扩建等企业做大上是正确的,但是往往忽略了技术革新和比武软环境。企业做强是强在员工队伍,员工队伍强就要经常开展技术革新和比武活动。日本企业有技术革新激励机制,有每年一次部门之间技术比武活动。在每年年末的全公司表彰大会上嘉奖成绩优秀的部门。

       八个重视

       1. 重视工作出错的积累

       工作出错后自己会在每天早会上作简单的书面演讲,这种制度不惩罚个人,但是宣传到每个人,每年的出错书面汇报装订成册,留给后人学习,它是企业的财富。

       2. 重视制造和设计技术有自己的标准

       中国企业当中流传这样的话,一流企业做标准,二流企业做品牌。确实如此,这家企业有40年以上的长足发展,企业发展进入了有自己的设计标准、加工标准、配合标准等。

       3. 重视信息及时传递和通畅

       当今时代信息也会变成金钱,信息是克敌制胜的武器之一。部门之间,班组之间都有约定的信息传递守则,保证信息通畅。



       4. 重视工作环境

       在酷暑生产大型模具的车间里要保持26度气温是要投人大量电力。有还是没有是考量企业的经营思维了。适合制造的环境才能生产出更多合格的东西,降低废品率。

       5. 重视有现场经验的员工

       在CAM编程部门,大胆选用车间熟练操作工是明智的,他们有熟练的加工知识和技巧,许多不愿下车间的对口大学生没有现场经验,完成的CAM程序有纸上谈兵的笑话。

       6. 重视个人能力最大化

       企业的设备让操作工大胆地选择有风险的刀具和加工程序,反映了企业在培养人用人上实现员工的个人能力最大化。



       7. 重视技术革新积累