航空航天3D打印技术,齐聚2022范堡罗(FIA)航展
来源:南极熊3D打印 | 作者:bjmi | 发布时间: 2022-07-27 | 1196 次浏览 | 分享到:

7月22日,来自世界各地的制造商和承包商,在本周范堡罗国际航展(FIA)上,向世人展示了众多先进的3D打印技术,以及探讨该技术未来在航空航天领域的发展前景。

此次航展意义非凡

尽管英国户外的气温高达104华氏度(40摄氏度),但来自全球各地的航空航天公司,积极的向人们展示他们的最新技术成果。同时,由于全球供应链等问题,对该领域造成了一定的冲击,因此,该展会现已成为航空、航天和国防领域人士,重新联系和建立跨行业伙伴关系的一个重要纽带。

也就是说,今年的FIA航展,不仅蕴含着数百万美元的商业交易。还可以看到来自MELD、GKN Aerospace、Burloak Technologies、Skyrora等企业对尖端3D打印技术的开放。例如,MELD的首席执行官Nanci Hardwick,讲述了她的公司如何利用3D打印技术,来满足美国国防需求的案例分享。

"你可能知道,美国军队目前正在用MELD技术,建造世界上最大的金属3D打印机,"Hardwick说。"陆军的动机是,能够创建具有整体结构的整个坦克车体。一个没有焊点,也没有弱点的坦克。所以,如果我们能够创建一个具有锻造特性的整体结构,那么我们就可以提高作战人员的安全性。”

为国防提升战斗力

MELD是一种独特的固态3D打印方法的开发者,其中材料在沉积过程中不需要熔化。与传统的金属3D打印不同,这种快速摩擦沉积工艺在熔化温度以下进行,可以看到一根材料棒以一种 "涂抹 "的方式将沉积下面的基体上。

"我们的技术带来了许多机会,"Hardwick解释说。"因为我们保持在熔融温度以下,所以我们可以打印任何金属,据我所知,没有其他技术可以在这种规模下这样做。由于我们是在一个开放的环境中进行打印,所以也没有尺寸限制。"

同时,该技术可与美国陆军的10x6.5x4米英格索机床(Ingersoll)联合促进整体打印,最后,Hardwick还补充说,该公司的技术具有广泛的维修应用潜力。

她说:"比方说,幻想你在前线作战的情况下,你有一个非常大的涡轮机械设备需要维护,我们的机器可以被带到那个地方,它可以在露天环境下操作,并进行维修。目前的问题是,在许多情况下,既不能维修也不能更换。现在,通过我们的技术,可实现野战维修的需求。"

GKN和3D打印技术
该公司的业务主要围绕跨国汽车和航空零部件开展。然而,该公司不想错过利用3D打印技术的好时机,已经在研究使用金属丝的激光金属沉积(LMD-w),和基于粉末定向能量沉积(DED)的3D打印技术。