航空航天3D打印技术,齐聚2022范堡罗(FIA)航展
来源:南极熊3D打印 | 作者:bjmi | 发布时间: 2022-07-27 | 1267 次浏览 | 分享到:



该公司瑞典全球技术中心的副总裁Henrik Runnemalm,在FIA 2022会议上向3D打印行业介绍说,自2000年代初以来,它们已经成功地采用了这两种技术生产零件,同时他还表示,除了已成功应用3D打印技术之外,未来还将利用该技术突破现有技术难题。

Runnemalm补充说。"在另一方面,我们已经探索了不同的技术,包括基于激光和电子束熔化。现在,要拿出所有类型的技术进行认证,确实有些困难,但我们正在推动它们。我们的目标是实现制造零缺陷的零件,我们正在朝这个方向推动3D打印。"

Skyrora和Burloak的航天业务

与此同时,在FIA航展的航天区,总部位于英国的火箭制造商Skyrora,宣布它们位于苏格兰的新发动机测试中心已经开放。同时,该公司的商务传播官Nickie Finnegan解释了为什么选择开发Skyprint 2 3D打印机,并将它部署在正在组装 的Skyrora XL火箭的构建中。

“我们这样做有几个原因,”Finnegan说。“我们将可持续性,作为我们的核心目标之一。因此,当通过增材制造生产时,它使用的资源要少得多,而且我们还可以通过现场安装3D打印机来本地化我们的供应链。这也有利于经济发展。就火箭的实际设计而言,我们使用的材料在减重方面要优化的多。”

在活动的其他地方,加拿大生产服务提供商Burloak Technologies,也很高兴在先进的航天组件背景下讨论3D打印。该公司透露,在2020年,它已与MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA)签订合同,通过该公的激光粉末床融合、电子束和DED技术开发耐用的3D打印卫星部件。


同时,Burloak Technologies的副总裁兼总经理Jason Ball,深入探讨了在此类构建中采用3D打印,将如何帮助客户实现轻量化和零件整合的技术优势。

“您可以采用传统机加工的零件,使它们变得更轻,这对航空航天业很有帮助,”Ball解释道。“您还可以在组装过程中将零件连接在一起,将它们全部打印在一个零件中。我们还可以使用特殊材料(例如热稳定材料因瓦合金)来生产用于卫星的光学元件。”

“我认为,如果增材制造将成为一种颠覆性技术,那么它仅仅才刚刚开始,”他补充道。“人们将学习如何设计零件以更好的利用它。我们将看到产品组合随着我们的发展而增长,并整合越来越多的部件,并以与我们今天的方式截然不同的方式,重新定义它们。”