“网联加速·新擎升级”智能网联产业座谈会在大族召开
来源: | 作者:bjmi | 发布时间: 2023-12-25 | 319 次浏览 | 分享到:

       为深入贯彻落实北京国际科技创新建设工作部署,推动“三城一区”融合发展,根据经开区智能网联产业生态建设及大族聚焦智能网联深入布局的战略规划,在北京市经济和信息化局、北京市科学技术委员会中关村科技园区管理委员会、北京经济技术开发区科技创新局、北京市高级别自动驾驶示范区办公室的关注和指导下,由大族环球主办、蝴蝶派承办的“网联加速·新擎升级”智能网联产业座谈会于2023年12月19日在大族广场成功举办,活动得到了首都科技服务业协会和亦企服务港荣华港的大力支持。智能网联产业相关主管部门以及行业协会、专家、知名智能网联企业、投资机构等60余位嘉宾出席本次大会。流动党员第二联合支部书记、北京模具行业协会秘书长张国锋受邀出席活动。

       本次大会主要围绕智能网联产业的高质量发展与技术应用、技术标准与成果转化、企业服务与产业生态建设三个主题,就智能网联产业的起始、现状和未来发展趋势,展开了深入分享与热烈讨论。

       大族环球科技股份有限公司党支部领导总经理谢国栋发表了开幕致辞,阐明了本次活动“深度探讨智能网联产业服务的共性需求,促进业链上下游和产业服务、企业服务、行业资本的合作,加速推动经开区智能网联汽车产业生态建设、产业融通创新与高质量发展”的宗旨,对大族立足空间供给深化产业服务的战略布局与大家进行了分享。近年来来,大族全力打造以服务为宗旨的开放协同生态平台,推动了综合服务大厅、党建活动中心、共享会议中心等空间的建设与革新,完善了大族政务服务站、社保医保服务站等园区服务站点,新增挂牌专精特新服务站形成企业梯队培育机制,推动更多企业稳步发展成为国高新和专精特新小巨人。大族将以新挂牌的“智能网联·创新园”建设为契机,加强与车网、亮道智能等公司的深度对接,围绕智能网联产业要素,在园区智能改造、激光雷达及相关设备认证、车辆工程改造以及出海咨询业务等领域展开合作,为“高级别自动驾驶示范区3.0”扩区建设而共同努力。

       参会嘉宾围绕智能网联产业的高质量发展与技术应用、技术标准与成果转化、企业服务与产业生态建设三大主题进行了深入探讨,在行业领域身经百战、经验丰富的专家和企业家们拆解风口、分享经验、思维碰撞,金句与思辨双轮驱动,畅叙智能网联汽车产业价值兑现,为增强行业经济韧性促进高质量发展提供了重要借鉴。