“530并行日”进行时:并行科技与清华、北大20天内的4次合作交流
来源: | 作者:bjmi | 发布时间: 2023-05-26 | 693 次浏览 | 分享到:

       01.  4月30日

       清华大学召开2023年校友座谈会。并行科技董事长陈健博士代表发言,分享了自己在清华求学期间埋下的“超算”种子不断成长发芽并逐渐在行业内实现领跑的经历。

       02.  5月3日

       在北京大学建校125周年之际,北京大学王选计算机研究所举行了以“赓续王选精神,再创时代荣光”为主题的建所40周年庆祝活动。北京大学的校领导以及来自中宣部出版局、中国印刷技术协会、中国计算机学会以及兄弟院校的领导和嘉宾100余人出席了本次活动。北京并行科技股份有限公司董事长陈健博士、市场总监胡永利女士作为签约嘉宾出席。

       03.  5月17日

       并行科技再度走进北京大学王选所。为北大师生带来《多快好省,智算云加速科研创新》主题演讲,通过并行智算云产品使用演示,带领学生了解人工智能训练的具体过程,增进其对超算实际应用的了解。

       04.  5月19日

       清华大学生命科学学院Zhang lab师生代表来到并行科技北京总部,开展“走进企业超算应用技术交流会”,探讨算力应用如何赋能生命科学领域的学术研究。

       关于“530并行日”

       2016年,国务院将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。2020年,并行科技以此为契机发起“530并行日”品牌活动,积极倡导和弘扬科学家精神,致敬广大科技工作者,号召社会各界与广大科技科研工作者并肩同行,共同实现“科技强国梦”。

       今年,并行科技迎来第四个“530并行日”。自5月以来,先后与清华大学、北京大学两所国内顶尖高校开展密切的沟通与合作,通过公益项目与交流会议等形式,使品牌日与高校科研事业及青年人才建立起连接。“530并行日”是并行科技践行“助力科技强国,让计算更简单”企业使命的关键举措之一,它不仅让并行科技算力网络服务模式得以进一步赋能国家科研项目发展,还不断引领学生走出校园、走近企业,成为更多人感受超算、了解科研、体悟科研精神与意义的“桥梁”。